HOME > 富山高等専門学校 学生寮 > 仰岳寮 > 寮務主事・寮生会総代から

仰岳寮 寮務主事・寮生会総代から

寮務主事 日比 端洋

新入寮生諸君へ

寮務主事

日比 端洋

仰岳寮には男女合わせて30名の新入寮生がありました。親元を離れての寮生活は戸惑うことも多いと思います。しかしながら、このような生活は必ず自分自身を成長させてくれるものだと思います。人間関係や寮行事等を通して、1年1年を大切に積み重ね、新入寮生諸君にとってこれからの5年間の寮生活が有意義なものになるよう願っています。

寮生活

前仰岳寮総代 機械システム工学科5年

東谷内 裕

寮生活は素晴らしいものです。その理由の一つとして、交友関係がとても広がることがあげられます。同級生だけでなく先輩と後輩も同じ寮で生活しているため、学年に関係なく友達ができます。そのため、学年を問わず遊んだり勉強などを相談したりできます。こういったことを繰り返していく内に絆が生まれ、良い信頼関係を築くことができます。これが寮生活の醍醐味だと思います。寮生活がより充実したものになるようにしたいです。