HOME > 富山高等専門学校 学生会 > 射水キャンパス学生会 > 学生会について

射水キャンパス学生会 学生会について

学生会について

今が大切

学生主事

栂 伸司

中学卒業後、高専に入学したかと思うとあっという間に進路を決める学年になります。高専は大学受験がないから、勉強しなくてもよい。高専卒業後は社会人になるから、むしろ勉強する必要がある。どちらも現実だと思いますが、いずれにせよこれらは自分の人生に関わってきます。日々まさに「今が大切」かと思います。

維持と革新

学生会長 国際ビジネス学科4年

宮下 日向子

学校を構成するのは私たち学生です。学生会はその代表であり、みなさんと協力しながら、よりよい高専生活を送ることができるよう尽力しています。今年度は特にイベントごとに力を入れたいと考えており、伝統として残されてきたものを維持しつつ、今の学生たちのニーズに合わせて何か新しいことができないかと、模索しながら活動しています。