HOME > 富山高等専門学校 学生会 > 射水キャンパス学生会 > 学生会について

射水キャンパス学生会 学生会について

学生会について

今が大切

学生主事

栂 伸司

中学卒業後、高専に入学したかと思うとあっという間に進路を決める学年になります。高専は大学受験がないから、勉強しなくてもよい。高専卒業後は社会人になるから、むしろ勉強する必要がある。どちらも現実だと思いますが、いずれにせよこれらは自分の人生に関わってきます。日々まさに「今が大切」かと思います。

逆転の発想

学生会長 国際ビジネス学科4年

奥井 愛花

私たち学生会は、学生が充実した生活を過ごせるようサポートします。今年度は様々な予定が変更されましたが、できることを最大限やっていきたいと思います。「今しかできない、今だからこそ」を生かして活動します。学生のみなさんも意見や質問等をお寄せください。お待ちしております。