HOME > 富山高等専門学校 学生会 > 本郷キャンパス学生会 > 学生会について

本郷キャンパス学生会 学生会について

挑戦

学生主事

佐瀬 直樹

他人に目的地を決められ,言われた通りに物事をやらされるのは,実に煩わしい。しかし他人の通った道を同じようについて行くのは,効率が良く,近道でもある。一方,自分でゴールを見つけ,そこに向かう道筋を探しながら,努力していくのは極めて険しい道である。けれどもわずかな前進の中に,言葉にできない喜びと達成感がある。そしてそれは自分にとって大きな糧となる。チームで議論を戦わせながら,皆で協力して進むことができれば,その喜びはさらに大きなものとなる。どの道が常に正しいというわけではない。それぞれを状況に応じてうまく使い分けていくことが重要であると思う。

富山高専での五年間でいろいろなことを学び,体験し,挑戦してみてはどうだろうか。

変化する学生会

学生会長 電気制御システム工学科4年

中澤 晟侑

今年度の学生会は、皆さんの意見や世の中の変化に対応する柔軟性を意識して活動を行っていきます。学生の意見をしっかり反映させ、より良く変化していく学生会を目指します。沢山の意見をお待ちしています。また、2つのキャンパスが交流し、’’富山高専’’として1つになれる活動も計画していきます。
 学生会では、皆さんが一生に1度の高専生活をより良く、そして楽しい学生生活を送れるよう頑張っていきます。よろしくお願いします。

本郷学生会 役員一覧

役職 クラス 氏名