HOME > 富山高等専門学校 学生会 > 本郷キャンパス学生会 > 学生会について

本郷キャンパス学生会 学生会について

挑戦

学生主事

佐瀬 直樹

他人に目的地を決められ,言われた通りに物事をやらされるのは,実に煩わしい。しかし他人の通った道を同じようについて行くのは,効率が良く,近道でもある。一方,自分でゴールを見つけ,そこに向かう道筋を探しながら,努力していくのは極めて険しい道である。けれどもわずかな前進の中に,言葉にできない喜びと達成感がある。そしてそれは自分にとって大きな糧となる。チームで議論を戦わせながら,皆で協力して進むことができれば,その喜びはさらに大きなものとなる。どの道が常に正しいというわけではない。それぞれを状況に応じてうまく使い分けていくことが重要であると思う。

富山高専での五年間でいろいろなことを学び,体験し,挑戦してみてはどうだろうか。

学生会について

学生会長 物質科学工学科4年

伊東 芳起

学生の皆さん、そして、この富山高等専門学校に入学したいとお考えの皆さん、ご覧になっていただき、どうもありがとうございます。私たち学生会は、本校の学生に、より楽しく充実した高専生活を送っていただくために、7つの「局」に分かれて、高専祭や球技大会などの学校行事の運営のほか、予算の管理や、広報誌の発行など、様々な活動を行っています。これから進路を決定する中学生の皆さん、ぜひ11月に開催予定の高専祭に遊びに来てくださいね。また、学生の皆さんからは、ご意見やご要望も受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。学生会一同、皆さんのキャンパスライフをサポートできるよう、努力いたしますので、どうぞよろしくお願いします。

本郷学生会 役員一覧

役職 クラス 氏名