HOMEトピックス英国・北アイルランドSERCとの交流提携10周年記念式典を開催しました。

富山高専とSERC(South Eastern Regional College)の交流提携が開始されて10周年となることを記念し、平成30年6月11日(月)、富山駅前CiCにおいて記念式典を開催しました。
 SERCからは、SERC学長のMr. Ken Webb、Mrs. Claire Henderson、Mr. Trevor Breadonの3名が来日し、また、富山県をはじめ高専機構および他高専からも出席をいただきました。
 式典では、来賓からの祝辞及びブリティッシュ・カウンシル、大和日英基金などの日英関係機関や富山大学からのお祝いメッセージが披露され、その後、本校とSERCとの交流の経緯および最近の実績について報告があり、インターンシップで参加した学生の発表が行われました。

前列左から、濱技術振興会会長、谷口高専機構理事長、Ken Webb学長、賞雅校長、蔵堀富山県総合政策局長
後列左から、丁子鹿児島高専校長、原田北九州高専校長、Mr. Trevor Breadon、Mrs. Claire Henderson、成瀬富山大学教授、保前国際教育センター長

専攻科生による発表