HOMEトピックス大学コンソーシアム富山の公開講座を行いました。

大学コンソーシアム富山の公開講座を行いました。

9月20日(土)に、富山県民共生センターサンフォルテにおいて、本校専攻科の畠山俊宏助教が、「富山県企業の国際化」と題して、一般市民を対象に公開講座の講師を務めました。

本講座は、大学コンソーシアム富山が主催で、連携協力している県内7高等教育機関の教員が講師を担当し、専門分野から富山の魅力を探り、富山の未来・人づくりについて考えてみる講座で、「とやまの宝 そして未来へ」がテーマとなっています。

「富山県企業の国際化」では、中国やタイへ海外進出している富山県にゆかりのある企業の成功要因について、事例を交えて分かりやすく講義がなされました。畠山教員の講義の様子

畠山教員の講義の様子