HOMEトピックス高専機構主催の国際会議に専攻科生が参加しました。

高専機構主催の国際会議に専攻科生が参加しました。

松浦高暁

高専機構の主催した国際会議:ISTS(International Symposium on Technology for Sustainability、インドネシア)に、専攻科エコデザイン工学専攻1年生の松浦高暁君および制御情報システム工学専攻1年生の中村尊君が参加し、各自の研究について英語で発表を行いました。また、ISTSのプログラムの中で実施されたディスカッションおよび発表会で、松浦君の所属したグループが優秀賞を獲得しました。海外での発表の経験をもとに、松浦君および中村君の今後の活躍が期待されます。

高専機構ホームページ

ISTS2016(International Symposium on Technology for Sustainability)を開催