HOMEトピックス(Tech Startup HOKURIKU事業)2024NEW環境展に出展しました。

令和6年5月22日(水)~24日(金)に東京ビッグサイトで開催された「2024NEW環境展」に出展しました。本校ではこちらの展示会に毎年独自ブースを出していますが、昨年度よりスタートした北陸先端科学技術大学院大学(JAIST)を主幹機関とする北陸スタートアップ創出プラットフォーム(Tech Startup HOKURIKU事業)に参加したこともあり、今回の展示ではスタートアップ創出に向けた研究シーズの発信と社会ニーズの発掘を目指して教職員だけでなく学生と一緒に展示を行いました。
 今後も外部機関との連携強化、スタートアップ創出に意欲的に取り組んでまいります。

富山高専ブースの様子