HOMEトピックスタイ王国大使館学生部公使参事官ご一行が来校されました。

タイ王国大使館学生部公使参事官ご一行が来校されました。

令和6年4月23日(火)にタイ王国大使館学生部公使参事官ご一行3名が来校されました。
 本校にはタイ王国出身の留学生が10名在籍しており、佐瀬、塚田、両副校長をはじめ、留学生との懇談や留学生の担任、教科担当教員との面談が実施されました。
 大使館の方々と留学生との懇談では、留学生がとても楽しそうにタイ語で話していたのが印象的でした。
 午前中は本郷キャンパス、午後からは射水キャンパスに移動し、それぞれのキャンパスにおいて授業見学や、学生寮(仰岳寮・和海寮)などの施設見学も行われ、1日を通して留学生たちの学校生活を知ってもらうことができ、大変有意義な時間となりました。