HOMEトピックス本校で実施しているAI副業先生による授業がテレビ番組で紹介されました。

4月16日(火)に放映されたテレビ東京ワールドビジネスサテライトにて、本校電気制御システム工学科4学年「AI/MOT」で実施しているAI副業先生による授業の様子が紹介されました。AI副業先生は、ビジネスの現場でAIを活用して働く民間の方から学生に、社会変化やニーズに応えられる生きたAI技術を教えることを目的とした取組です。

AI副業先生について
高専機構×ビズリーチ 「副業先生」公募第3富山高専、20代・50代の「AI副業先生」を採用

「AI副業先生」とタッグを組んで、学生たちに実用的なAI教育を提供

テレビ東京ワールドビジネスサテライト