HOMEトピックス企業訪問を実施しました。

企業訪問を実施しました。

令和6年3月7日(木)に三谷産業株式会社、三谷産業イー・シー株式会社、令和6年3月14日(木)に株式会社網屋を訪問しました。
 企業訪問は、本校教職員が技術振興会の会員企業を中心に企業の現場の見学や、産学連携や教育についての意見交換を行い、交流を深めることを目的に実施しており、今年度は、県外の技術振興会企業4社にご協力いただきました。
 三谷産業株式会社金沢本社では、三谷産業株式会社のほかニッコー株式会社にもお越しいただき、企業紹介プレゼンをしていただきました。また、三谷産業イー・シー株式会社に移動し、企業紹介プレゼンをしていただきました。プレゼン後に、本校との研究・教育の連携について意見交換・情報交換を行いました。
 株式会社網屋では、会社紹介や本校の卒業生から業務内容や職場生活についてプレゼンいただき、その後、社内見学を行いました。
 今後も技術振興会企業と連携し、教育・研究を推進していきます。

三谷産業株式会社金沢本社訪問

三谷産業イー・シー株式会社訪問