HOMEトピックスマラ工科大学と富山高等専門学校との間でMOU(Memorandum of Understanding)を締結いたしました。

3月17日(日)にマレーシア・マラ工科大学ジョホールバル校において、富山高等専門学校とマラ工科大学(以下「UiTM」という。)との間でMOUMemorandum of Understanding)を締結いたしました。このMOUは、両校間での学生及び教職員の人事、学術・研究での交流を目的とするものです。
 この協定により、本科生や専攻科生のUiTMへの派遣だけでなく、UiTMに在籍する学生の留学などが可能になります。また、学生のみならず教員の交流も可能になり、本学教員との共同研究など研究分野においてこれまでになかった成果が得られると考えています。