HOMEトピックス【受賞】本校専攻科生が日本機械学会北陸信越支部賞 若手優秀講演フェロー賞を受賞しました。

専攻科生が日本機械学会若手優秀講演フェロー賞を受賞しました。
 専攻科エコデザイン工学専攻2年生(当時、現(株)北陸電力)の梅川修矢さんが、202439日に行われた日本機械学会北陸信越支部2024年合同講演会において、研究発表「剛性制御を教師としたNNによる二関節筋機能を有するロボットアームの逆システムの再現」を行い、日本機械学会若手優秀講演フェロー賞を受賞しました。本賞はグローバル競争時代を迎えて大学院学生および企業若手研究者の意識高揚のため、日本機械学会の講演会において優れた講演を行った学生員、正員を顕彰するものです。