HOMEトピックス令和5年度 第3ブロック専攻科研究フォーラムを開催しました。

令和6年2月28日(水)に名古屋国際センターNICにおいて、第3ブロック研究推進ボード主催の第3ブロック専攻科研究フォーラムを開催しました。
 本フォーラムは、第3ブロック(近畿・東海・北陸地区)高専の専攻科生が日頃の研究の成果を発信し、議論・情報交換することでブロック全体の研究を推進することを目的に開催しています。
 参加校は、第3ブロックの国立高専11校(富山・石川・福井・岐阜・豊田・鳥羽商船・鈴鹿・舞鶴・明石・奈良・和歌山)で、専攻科生・教職員あわせて約150名が参加しました。
 フォーラムでは、ポスターセッション、オーラルセッションが実施され、高専教員による審査の結果、20名の学生が優秀賞に選出されました。