HOMEトピックス「スタートアップ教育環境整備事業」課題発見型インターンシップの成果が紹介されました。

11月21日(火)東京都の東京ドームホテルで開催された「株式会社トベ商事創業130周年記念セミナー〜脱炭素とリユース容器等資源循環ビジネスの実務知識〜」において、本校学生がトベ商事で実施した課題発見型インターンシップの成果が紹介されました。課題発見型インターンシップでは洗びんで発生するアルカリ排水の再資源化を可能とするプロセス開発等に本校学生が取り組み、その成果は11月20日(月)に本校との共願で特許出願もなされました。