HOMEトピックス専攻科生が国際会議8th STI-Gigaku2023で優秀ポスター賞を受賞しました。

令和511月6日(月)と7日(火)にアオーレ長岡で開催された国際学会8th STI-Gigaku 2023において、エコデザイン工学専攻2年の藤丸竜之介さんがBest Research Presentation Awardを受賞しました。
 STI-Gigakuは、全国の高専、企業、自治体、国内外の大学が、SDGsの解決につながる活動の成果を、ターゲットとするSDGsの番号を示して発表・共有し、SDGs課題の発見と解決にフォーカスして議論・交流する長岡技術科学大学が主催する国際会議です。
 発表タイトルは「Evaluation of electrical characteristics of Cu3VO4 thin film deposited by ultrasonic spray pyrolysis」です。