HOMEトピックス専攻科 海事システム工学専攻入学式を挙行しました。

専攻科 海事システム工学専攻入学式を挙行しました。

10月2日(月)、射水キャンパスにおいて、令和5年度専攻科海事システム工学専攻入学式を挙行しました。
 國枝校長から、入学許可が宣言されたのち、「学習においても研究においても、皆さん自らが深めていただき、貪欲に知識を吸収するとともに新たな発見や創造的な研究活動を進めていただきたいと考えます。専攻科における主体的な学びと果敢な挑戦的研究の遂行により、皆さんご自身のより大きな成長を、私ども教職員一同、心から期待しています。」と式辞が述べられました。続いて、新入生2名を代表して日尾 陸人さんから、「海事システム工学分野の専門的な知識を深め、学内学外問わず経験を積み、社会に貢献できるよう日々精進し続けることを誓います。」と挨拶がありました。新入生は、これから、グローバルな視点からシステム創生を担える海事技術者を目指して、勉学に励みます。