HOMEトピックス富山高専「SCOP TOYAMA Open イベント」を実施しました。

令和583日(木)に創業支援センター/創業・移住促進住宅 SCOP TOYAMA(スコップトヤマ)にて、入居者及び関係者との交流を図ることを目的とした入居挨拶イベントを開催しました。入居挨拶イベントでは、熊本大学熊本創生推進機構イノベーション推進部門特任教授 入江先生による「スタートアップ事業佐世保高専の取り組み」という内容で講演いただきました。
 また、本校教員袋布教授の「富山高専のスタートアップへの取り組み」の紹介もあり、参加された方々との活発な意見交換が行われました。
 「富山高専のスタートアップへの取り組み」とは、令和5年度より文部科学省補助金により「高等専門学校スタートアップ教育環境整備事業」を実施しています。「SCOP TOYAMA」は、本校学生の起業家教育を充実させるため1室(407号室)お借りし、スタートアップ環境を整えています。