HOMEトピックス令和5年度新入生対面式が行われました。

令和5年度新入生対面式が行われました。

45日(水)に、射水キャンパス第1体育館で新入生対面式が行われました。
 対面式では、はじめに在校生代表として、学生会長の商船学科4年 坂井雅空さんから「高専という特別な環境で、色々なことに挑戦し、二度とない青春を謳歌して欲しいです。そんな青春を楽しめるよう我々学生会も行事の運営や企画に真摯に熱意を込めて取り組んでいきます。」と新入生への歓迎のあいさつがありました。その後、新入生代表として、電子情報工学1年 浅村ユウさんから「これから新たな仲間たちとともに、5年間または5年半という月日の中で、自分の夢に向かって努力を積み重ね、前進していきたいです。まだ何事にも不慣れな私たちですが、一生懸命努力していきますので、先輩方には温かくサポートしていただけると幸いです。」とあいさつがありました。