HOMEトピックス税関発足150周年事業「大学生フォーラム」で特別賞を受賞しました。

令和5年3月7日(火)に財務省、日本通関業連合会、東京通関業会主催の税関発足150周年事業「大学生フォーラム」が東京税関本関(東京都江東区)で開催されました。1高専・5大学から全16チームが参加し、このフォーラムのテーマ「日本経済を発展させ、日本国民の生活を豊かにする貿易とは何か~昨今の国際貿易、国際物流に関する環境変化を踏まえて~」に関連した現下の課題への対応や将来像について考え、グループワークを行いました。
 本校の国際ビジネス学科4年生のチーム(礒辺毬歌さん、黒木矢絵香さん、篠原萌香さん、中澤琉蒔さん、早川葵さん、開はるのさん、野吾佳乃さん)が「伏木富山港を利用した貿易活性化」と題して研究発表を行い、特別賞を受賞しました。