HOMEトピックス令和4年度国立高等専門学校職員表彰において、富山高専化学系技術職員チームが若手奨励賞(技術職員部門)を受賞しました。

令和4年度国立高等専門学校職員表彰において、富山高専化学系技術職員チームが若手奨励賞(技術職員部門)を受賞しました。本職員表彰は、独立行政法人国立高等専門学校機構における業務改善、教育支援業務・研究支援業務・学生支援業務等において、特に高く評価できる成果が認められる職員を表彰することにより、職員全体の職務遂行意識の高揚を図ることを目的とするものです。
 富山高専化学系技術職員チームの題目は「化学実験の危険に対する学生の感受性を高めるための富山高専型安全教育の取り組み」です。選考において、創意工夫・努力した点、自高専における成果並びに他高専等における波及効果が特に評価されました。本校では、この功績を称え、國枝校長から表彰状を授与いたしました。