HOMEトピックス中学生と保護者を対象に「オンライン・電話相談会」および「進学個別相談会」を開催しました。

11月26日(土)に富山高専へ進学を考えている・興味がある中学生や保護者を対象として、SkypeやFaceTimeなどのミーティングアプリを利用し、オンライン・電話相談会を開催しました。
 また、11月27日(日)、12月3日(土)の両日、本郷キャンパス及び射水キャンパスにおいて、富山高専への進学に関する中学生や保護者を対象とした、進学個別相談会を開催しました。
 いずれも、富山県外からのご相談も数多くいただき、オンライン・電話相談会は計7組、進学個別相談会は計21組が参加し、高専の入試やカリキュラム、部活動、寮生活、大学への編入学、海外留学等について質問があり、各学科の本校教員が個別に回答しました。