HOMEトピックス寄贈型SDGs私募債の発行に基づく寄附を記念した寄贈式を実施しました。

令和4年9月26日(月)に富山高等専門学校本郷キャンパスにおいて、橘開発株式会社の寄贈型SDGs私募債の発行に基づく北陸銀行からの寄附を記念して寄贈式を実施しました。
 橘開発株式会社より代表取締役社長 橘 泰行様、取締役 橘 芳美様、株式会社北陸銀行より富山丸の内支店長 栃山 晃様、本校より國枝校長、山内事務部長が出席しました。
 寄贈式では、寄贈状の贈呈等が行われ、本校の校長からお礼の言葉が述べられました。
 今回、橘開発株式会社の寄贈型SDGs私募債の発行に基づき株式会社 北陸銀行から、200,000円を寄附していただきました。今後、本校学生の教育の充実や研究のために大切に活用させていただく予定です。