HOMEトピックス専攻科生が物質・デバイス領域共同研究拠点の拠点卓越学生研究員に認定されました。

このたび,本校専攻科エコデザイン工学専攻2年雨宮祐馬さんの研究課題が物質・デバイス領域共同研究拠点(第3期)事業である「2022年度次世代若手共同研究」に採択され,このたび「拠点卓越学生研究員」の認定証の授与をおこないました。
 本事業は国立大学の5つの研究機関が中心となって全国の大学・高専等とマテリアルイノベーション分野での研究連携を進めるものです。雨宮さんは昨年度全国高専で初めて本事業の採択をうけ,今年も引き続き採択になったものです。
 雨宮さんは専攻科修了後,本拠点の本部である大阪大学産業科学研究所にて大学院修士課程学生として研究を進めることがきまっています。