HOMEトピックス令和4年度富山第一銀行奨学財団「研究成果発表会」にて本校教員が研究発表を行いました。

7月8日(金)TOYAMAキラリにおいて、令和4年度富山第一銀行奨学財団「研究成果発表会」が開催されました。
 研究成果発表に先立ち、今年度研究助成を受ける教員に対する目録が贈呈され、本校からは、秋口 俊輔准教授(電子情報工学科)、宮﨑 衣澄准教授(国際ビジネス学科)、小林 大講師(商船学科)、吉田 晃基助教(電気制御システム工学科)、陳 璐助教(一般教養科)の5名が贈呈を受けました。
 研究成果発表会では、昨年度研究助成を受けた富山県内の高等教育機関の教員6名による研究成果の発表が行われ、本校からは、中村祐太郎助教(一般教養科)が「新型コロナウイルス禍における人々の運動実施変容:富山県下に着目して」について研究成果を発表しました。