HOMEトピックス機械システム工学科学生が「機械設計技術者3級試験」に合格しました。

令和3年度「機械設計技術者3級試験」に機械システム工学科4年の中慎之介さん、金場広大さん、牧駿希さん、Mahfudz Mutawalli Maskurさん、5年の高林孝多さん、寺坪貴哉さんの6名が合格しました。
 機械設計技術者試験は、機械設計の技術力向上と技術者の社会的評価の確立を図るため、日本機械設計工業会が実施している資格試験です。資格取得のためには非常に幅広い知識が要求されます。今年度は2470名が3級を受験し、合格率は約40%でした。近年、取得を推奨している企業も増えております。本校の学生にとってはこれからの就職活動だけでなく、就職後も仕事に大いに役立つ資格です。日本の産業界のためにも機械システム工学科では今後も支援を続けていきます。