HOMEトピックス本校学生が電子情報通信学会RISING研究会で表彰されました。

電子情報工学科5年の北寛登さんと木戸晴翔さんのチームが、電子情報通信学会超知性ネットワーキングに関する分野横断型研究会(RISING研究会)主催のAI-based Networkingジュニアチャレンジで表彰されました。
 本企画は、高専生(専攻科1年生以下)と大学生(学部3年生以下)を対象とし、2020年度にITU(国際電気通信連合)で実施されたITU AI/ML in 5G Challengeの日本開催分の課題の1つである「リアルタイムストリーミングサービスにおける映像解析によるネットワーク状態推定」をテーマに、テストデータに対するAIを用いた予測性能を競うPJで、本校学生チームがTop 3のチームの1つとして表彰されました。
 北さん、木戸さんの今後の活躍が期待されます。