HOMEトピックス令和3年度秋季オープンキャンパスを開催しました。

令和3年度秋季オープンキャンパスを開催しました。

1030()31()、中学生とその保護者を対象に本郷キャンパスおよび射水キャンパスにおいて秋季オープンキャンパスを開催しました。オープンキャンパスはそれぞれの日において午前・午後の部に分け、合計4回開催しました。

オープンキャンパスでは、中学生及び保護者を対象に高専の概要説明を行い、希望する各学科のコースに分かれ、それぞれの会場で体験型授業を行いました。また、参加生徒が受講している際には、希望する保護者を対象に校内見学を行いました。更に、体験型授業終了後には、希望する参加生徒及び保護者を対象に寮説明会も行いました。

今年度は、新型コロナウイルス対策のため、当日は受付で検温し、各地点にアルコール消毒液を設置しました。

マイコン付き電子回路の製作とプログラミング体験

化学の力でにおいは香りに変えられる
<私もできるぞ! 有機化学実験>

Webアプリケーションの作成体験!商品購入のWebページ作り/