HOMEトピックス令和3年度夏季オープンキャンパスを開催しました。

令和3年度夏季オープンキャンパスを開催しました。

8月5日(木)・6日(金)・7日(土)、中学生とその保護者を対象に本郷キャンパス及び射水キャンパスにおいて夏季オープンキャンパスを開催しました。オープンキャンパスは本郷キャンパスでは6日(金)と7日(土)において午前・午後の部に分け、合計4回開催し、射水キャンパスでは5日(木)・6日(金)・7日(土)のそれぞれ午前中に、合計3回開催しました。

オープンキャンパスでは、中学生及び保護者を対象に高専の概要説明を行い、希望する各学科のコースに分かれ、それぞれの会場で体験型授業を行いました。また、参加生徒が受講している際には、希望する保護者を対象に校内見学を行いました。更に、体験型授業終了後には、希望する参加生徒及び保護者を対象に寮説明会も行いました。

新型コロナウイルス対策のため、参加前に体調確認をお願いしており、受付で検温し、また各地点にアルコール消毒液を設置し、実施しました。

実践体感!二足歩行ロボットのプログラミング

化学発光を体験してみよう!

船・港・海の仕事をみてみよう

LEGOを使ったプログラミング実験