HOMEトピックス合理的配慮に関するFD研修会を開催しました。

合理的配慮に関するFD研修会を開催しました。

7月26日、本校におけるFD(Faculty Development)活動の一環として、合理的配慮に関する研修会を開催しました。

本研修会では、国立高等専門学校機構 障害学生支援スーパーバイザー 舩越 高樹 特任准教授・学生参事補に、「高専における合理的配慮提供の考え方と対応策」という題目で、ご講演いただきました。

本校の118名の教職員が参加し、障害のある学生への合理的配慮について学びました。なお今回の研修会は、国立高等専門学校機構本部、本郷キャンパスの会場、射水キャンパスの会場、および多数の教職員のPCを接続したビデオ会議の形式で実施されました。