HOMEトピックス「令和3年度富山高等専門学校特別講演会」を開催しました。

「令和3年度富山高等専門学校特別講演会」を開催しました。

令和3年628日に富山市芸術文化ホール(オーバード・ホール)及び本校において「令和3年度富山高等専門学校特別講演会」を,本校後援会のご支援のもとに開催しました。

学生会の催しとして,吹奏楽部による校歌演奏,フリースタイルダンス部による発表を行ったのち,東京大学大学院工学系研究科教授・日本ディープラーニング協会理事長の松尾 豊 先生から,「AIの未来と高専の可能性」と題してご講演いただきました。

今回は,新型コロナウイルス対策等もあり,遠隔でのご講演を,本科1~3年生はオーバード・ホール,4年生以上は本校と分かれて聴講しました。松尾先生には,AIについて学生に向けてわかりやすくご説明いただき,また学生からの質問にも丁寧にお答えいただきました。

学生会催し(吹奏楽部)

講演風景(ホール)

講演風景(本校)