HOMEお知らせ本校における新型コロナウイルス感染者の発生について(第4報)

富山高等専門学校
校長 賞雅 寛而

去る5月28日以降、本案件における新たな感染者は発生しておらず、保健所のご指導の下、6月3日から順次、対面授業を再開しているところです。

感染者においては、幸いにも重症化することなく、現時点において回復に向かい、通常授業を受講できる状況となりました。

なお、県内における新型コロナウイルスの感染拡大が終息したわけではなく、多くの感染者が発生した本校では、より一層の感染防止の対策と注意喚起に全力で取り組んで参ります。

ご心配をおかけしました在学生やそのご家族、関係各所の皆様に対しましては、心よりお詫びとお礼を申し上げます。

今後とも富山高専の学校運営にご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。