HOMEお知らせ本校における新型コロナウイルス感染者の発生について(第3報)

富山高等専門学校
校長 賞雅 寛而

第2報(5月27日)におきまして延べ感染者数が5名と報告しておりましたが、翌28日にもう1名の感染者が確認され、本校の新型コロナウイルス感染者は合わせて6名となっております。

なお、28日以降本日まで、本校関係者に感染は発生しておらず、保健所のご指導の下、細心の注意を払い感染拡大防止に取り組んでいるところです。

これまでの学生の健康状況及び修学状況に鑑み、保健所からのご意見も傾聴し、本校として6月3日(木)より順次対面授業を再開することといたしました。

学生の体調管理につきましては、引き続き、注視して参ります。

在学生やそのご家族、また、関係各所の皆様に対し、多大なご心配をおかけしておりますが、平常な日々が戻るまで全力で取り組んでいく所存です。

なお、今後におきましても人権尊重と個人情報の保護に関しましては、重ねましてご理解とご配慮をお願いいたします。