HOMEお知らせ本校における新型コロナウイルス感染者の発生について(第2報)

富山高等専門学校
校長 賞雅 寛而

令和3年5月23日に本校関係者が、新型コロナウイルスに感染したことについて、すでにご報告したところですが、昨日までに保健所から感染者の延べ人数が5名になったことの連絡がありました。

ご本人の早期の回復を祈願するとともに、保健所からの指示に従い、適切な対処を行っているところです。

なお、濃厚接触者についての対象者はすでに特定され、その対応についても保健所の指示に基づき対処済みであり、現在のところそれ以上の拡大はないものと判断いただいております。

在学生やそのご家族、また、関係各所の皆様に対し、多大なご心配をおかけしておりますが、今後とも感染拡大防止に、全教職員全力を挙げて取り組んでいく所存です。

関係者の人権尊重と個人情報保護に対しては、重ねましてご理解とご配慮をお願いいたします。