HOMEトピックス令和3年度入学式を挙行しました。

令和3年度入学式を挙行しました。

令和3年4月2日(金)、令和3年度入学式がオーバード・ホールにおいて挙行されました。式では、入学者の名前が一人ずつ読み上げられ、賞雅 寛而校長から入学許可が宣言されました。
 賞雅校長から「社会に出てからはなかなかできない経験にチャレンジし、今後の社会変化にも対応しながら、自分の未来をきちんと選択できる人間に大きく成長することを、心から願っています。」と式辞が述べられました。
 続いて新入生を代表し、商船学科 森下 紗也子さんが、「これからたくさんの知識や技能を身に付け、将来に向かって一歩ずつ前進していきます。」と、またエコデザイン工学専攻 勅使川原 応恭さんが、「広い視野で物事を考えられる能力を養い、自ら積極的に考えて行動し、これからの新しい社会を切り拓いていける人材になれるよう、日々精進し続けることを誓います。」とそれぞれ力強く誓いの言葉を述べました。

入学者数
<学科新入生>
  機械システム工学科   42名   電子情報工学科  44名
  電気制御システム工学科 44名   国際ビジネス学科 44名