HOMEトピックスサイバーセキュリティー啓発活動が行われました。

サイバーセキュリティー啓発活動が行われました。

2月17日(水)に、高校生を対象としたサイバーセキュリティー啓発活動が行われ、射水警察署から「安全・安心大使」に委嘱されているお笑いコンビ「雷鳥」のお二人、ならびに射水地区少年補導員連絡協議会の二橋会長が、次年度学生会役員の学生,2学年代表学生に啓発チラシやクリアファイルを手渡すとともに、個人情報流出などへの注意を呼び掛けました。 また、チラシを受け取った次年度学生会長の大井悠翔さんは、「学生にとって身近なツールであるSNSを利用する際は、個人情報の流出に特に注意するよう呼び掛けていきたい」と述べました。

「雷鳥」のお二人から手渡される
次期学生会長と次期副会長
後列左から、栂学生主事、二橋会長、次期学生会長、2年学年代表、水谷副校長
前列左から「雷鳥」お姉ちゃん、次期学生副会長2人、「雷鳥」ゆういちさん