HOMEトピックス「次世代の海洋人材の育成事業」(教員FD研修)業界関係者との意見交換を行いました。

令和3年1月25日(月)に、「次世代の海洋人材の育成事業」における教員FD(Faculty Development)研修として、(一社)日本船主協会の協力を得て、内航船社6社及び日本内航海運組合総連合会と5商船高専教員との意見交換会を、 Web会議により実施しました。

本研修において、内航業界の方々から、現状の取組や近年採用した社員の概況について、5商船系高専での取り組みに加え、各校の学生概況について、意見を交換しました。

次年度においても、引き続きこのような機会を設けて、さらに議論を深めることを計画しています。

富山高等専門学校会場

鳥羽商船高等専門学校会場