HOMEトピックス教職員表彰を行いました。

教職員表彰を行いました。

1月19日(火)及び20日(水)に令和2年度教職員表彰(教育部門及び業務部門)を執り行いました。この賞は、富山高等専門学校における教育、研究、地域連携、学生指導及び業務改善等の分野で特に顕著な功績を挙げた教職員を表彰するものです。

受賞者は以下のとおりです。

【教員表彰】
青山 晶子 教授(一般教養科) 笠谷 昌弘 准教授(一般教養科) 大竹 由記子 准教授(一般教養科) 櫻井 秀人 准教授(一般教養科)
高専機構教員顕彰 学生による教員評価により教育指導の評価が高く、教育活動における顕著な成果が認められたため。

【職員表彰】
管理課 錦戸 常年 臨時用務員   管理課 老月 浩一 臨時用務員
本校内の除草、落葉の清掃、樹木の剪定、除雪機による除雪作業等に尽力している。また、これらの作業を学校行事や天候を見ながら臨機応変に計画を立てて行っており、1年を通して、きれいな校内環境を維持することへの多大の貢献があった。

左から青山教授、賞雅校長、笠谷准教授

左から大竹准教授、水谷副校長、櫻井准教授