HOMEトピックスバーチャル若潮丸オリエンテーションを行いました。

バーチャル若潮丸オリエンテーションを行いました。

令和21222日、本郷キャンパスの1年生を対象に、練習船若潮丸のオリエンテーションを行いました。

本オリエンテーションでは、若潮丸の船内と、乗船実習の基本的な行動習慣、実習について紹介するとともに、海運・商船と工業の関係についても理解を深めてもらうことを目的として実施しました。

当日は、練習船若潮丸 金山船長、山谷機関長、関口一等航海士、池野一等機関士がMicrosoft365Teamsを活用して、射水キャンパスの実習室と本郷キャンパスの1年生教室を繋いで実施しました。

このオリエンテーションを通して1年生は、練習船若潮丸への理解を深めるとともに、本校への新たな愛着を養うきっかけとなりました。

射水キャンパス レーダーシミュレーター室

本郷キャンパス 教室