HOMEトピックス同窓会北斗会東北支部を訪問しました。

同窓会北斗会東北支部を訪問しました。

令和2127日(月)宮城県内で本校の入試広報に尽力いただいている同窓会北斗会東北支部(宮城県塩釜市)を賞雅寛而校長、水谷淳之介副校長、保前友高入試広報副センター長が訪問し意見交換を行いました。東北支部副支部長E33 佐藤昌彦氏(高専5期)、同 N66田澤重一氏(高専5期)、事務局長 N69千田茂氏(高専8期)から宮城県内での本校PR活動について報告があり、賞雅校長から謝意が述べられました。

続いて、塩釜市役所分庁舎の学校教育課を訪問し、塩釜市教育委員会教育長吉木修氏、同学校教育課参事白鳥武氏、同副参事宍戸雅治氏と面会し、賞雅校長より本校の特色ある学科の説明を行い、本校広報資料の配付などの協力をお願いしました。

左から保前教授、佐藤氏、田澤氏、賞雅校長、水谷副校長