HOMEトピックス就職活動に関するセミナーが開催されました。

就職活動に関するセミナーが開催されました。

1021日(水)、両キャンパスで、就職活動に関するセミナーが開催されました。セミナーは、来る114日にオンラインで開催される「2020富山高専企業研究会」の事前研修として行われたものです。

本郷キャンパスでは、株式会社リクルートキャリアによるオンラインセミナーが開催され、3年生と4年生の全員が参加しました。「最新の就職環境」、「業界・企業研究の基本」、「今からできること」の説明に続く質疑応答では、3年生からも活発に質問が出されました。

射水キャンパスでは、メディア総研株式会社による「第1回就職ガイダンス」が開催されました。電子情報工学科と国際ビジネス学科の4年生、専攻科1年生が参加し、「自己分析の重要性とその方法」について学びました。