HOMEトピックス富山県高等学校夏季水泳競技大会および富山県民体育大会陸上競技において優秀な成績をおさめました。

水泳部が、富山県高等学校夏季水泳競技大会で競泳男子総合1位の成績を収め、TOYAMA2020高等学校スポーツ交流大会富山県知事賞を受賞しました。また、機械システム工学科2年高井紅弥さんが同大会男子400m個人メドレー第1位で表彰されました。

陸上競技部では、物質化学工学科1年鍋島一星さんが令和2年度富山県スポーツフェスタ第73回富山県民体育大会陸上競技少年B男子走幅跳において大会記録を更新して第1位で表彰されました。

機械システム工学科2年 高井紅弥 物質化学工学科1年 鍋島一星