HOMEトピックス中学生および保護者を対象に「TV電話進学相談会」を開催しました。

6月27()および718()に富山高専へ進学を考えている・興味がある中学生や保護者を対象として、SkypeFaceTimeなどのミーティングアプリを利用し、TV電話・電話相談会を開催しました。

相談会には、北海道から沖縄まで日本全国と海外からも参加があり、2日間で計56組が参加しました。相談内容などは事前にWEBで受け付け、高専の入試やカリキュラム、部活動、寮生活、大学への編入学、海外留学等について質問があり、各学科の本校教員が個別に回答しました。