HOMEトピックス感染症対策に関するFD研修会を開催しました。

感染症対策に関するFD研修会を開催しました。

624日、本校におけるFDFaculty Development)活動の一環として、感染症対策に関する研修会を開催しました。

本研修会では、感染症の専門家である医療法人弘仁会魚津緑ヶ丘病院理事長兼院長の鳴河宗聡先生に、「学校における感染症対策~我々はどこを目指し取り組むのか。正しく恐れて健やかな日々を~」という題目で、ご講演いただきました。

本校の121名の教職員が参加し、感染症対策と教育を両立するための正しい知識を学びました。なお今回の研修会は、学外の講師のオフィス、本郷キャンパスの会場、射水キャンパスの会場、および多数の教職員のPCを接続したビデオ会議の形式で実施されました。