HOMEトピックス教職員表彰を行いました。

教職員表彰を行いました。

6月17日(水)に令和元年度教職員表彰(教育部門及び業務部門)を執り行いました。この賞は、富山高等専門学校における教育、研究、地域連携、学生指導及び業務改善等の分野で特に顕著な功績を挙げた教職員を表彰するものです。
 本年度の受賞者は以下のとおりです。

【教員表彰】
間中 淳 准教授(物質化学工学科)
 間中 淳 准教授は、物質化学工学科の担任を担当しており、学生指導に尽力してきた。学生の教育的支援・厚生補導支援等において、指導・支援方法の工夫や意欲的な取り組みを行い顕著な成果を挙げるなど本校の教育に多大の貢献があった。

【団体表彰】
Ti-TEAM実施グループ
(吉川文恵准教授、石田文彦准教授、篠﨑由紀子准教授、秋口俊輔准教授、海老原毅准教授、福留研一准教授、山腰等教授、寺﨑由紀子教授、浜下朝夫コーディネーター、山岸浩二コーディネーター、湯畑功二総務課課長補佐・企画室長、林友紀子総務課係長、矢田哲也総務課主任)
 産学連携教育:Ti-TEAMは、低学年の段階で将来のキャリアを意識させ、学業への取り組み姿勢を向上させることを目指し、令和元年度1年生を対象に企画・実施した。本取組は、異なる学科の学生による混合チームを構成し、学科の垣根を越えたコミュニケーションを行わせつつ技術振興会会員企業のPRポイントをまとめさせるもので、OneCollege化を推進することも目的とした。
 Ti-TEAM実施グループは、本企画を実現させるために良く調整し、卓越したチームワークを発揮して学生たちに対して真摯な姿勢による取組を促した。この新たな取り組みにもかかわらず問題なく実現できたのは、Ti-TEAM実施グループの尽力によるものであった。

上段左から 林係長、湯畑課長補佐、石田准教授、吉川准教授、篠﨑准教授

下段左から 間中准教授、浜下CD、賞雅校長、山岸CD、山腰教授

左から 海老原准教授、福留准教授、水谷副校長、寺﨑教授