HOMEお知らせ新型コロナウイルス感染症の拡大防止のための遠隔授業期間の延長について

学生および保護者 各位

富山県内における新型コロナウイルス感染症の感染状況および富山県からの県立学校における臨時休校の再延長発表等があったことに鑑み、本校においては5月29日(金)まで、在宅による遠隔授業期間の延長を行います。

なお、5月7日(木)から他高専の多くがMicrosoftOffice365Teamsを使用した遠隔授業を開始するため、通信が不安定になる恐れがあります。そのような場合はホームページにて状況説明を行います。また、今後の状況変化を受けて対応を変更する場合もありますので、引き続き本校ホームページをご確認ください。