HOMEトピックス機械システム工学科学生が「機械設計技術者3級試験」に合格しました。

令和元年度「機械設計技術者3級試験」に機械システム工学科4年の大澤諭司さん、坂本真滉さん、椎木蓮さん、田中尚旺さん、藤城勇紀さん、三井友晴さんの6名が受験し、全員合格しました。
 機械設計技術者試験は、幅広い知識が必要とされる機械設計の技術力向上と社会的評価の確立を図るため、日本機械設計工業会が実施しています。今年度は2521名が3級を受験し、合格率は約30%となっています。近年、取得を推奨している企業も増えており、4年生にとってはこれからの就職活動だけでなく、就職後も仕事に役立つ資格と考えられるため、機械システム工学科では今後も支援を続けていきます。