HOMEトピックス本校学生が「とやま科学オリンピック」で受賞しました。

本校学生が「とやま科学オリンピック」で受賞しました。

8月8日に富山大学でおこなわれた「とやま科学オリンピック」に物質化学工学科の1、2年生が参加し、金賞、銀賞、銅賞をそれぞれ1組が受賞いたしました。
 とやま科学オリンピックは科学的才能や論理的思考力、問題解決能力など、多くの児童・生徒が持っている様々な可能性を伸ばす機会を提供し、自然科学から人文・社会科学に共通する科学的なものの見方、考え方を伸長することを目的とした大会です。
 12月14日に富山国際会議場で授賞式がおこなわれました。
 受賞した学生は下記のとおりです。
・金賞 田辺 拓己(物質化学工学科2年)・畠山 健(物質化学工学科2年)ペア
・銀賞 岩瀬 芹菜(物質化学工学科2年)・清水 あやな(物質化学工学科2年)ペア
・銅賞 青木 一真(物質化学工学科1年、1-1)・藏田 蓮弥(物質化学工学科1年、1-3)ペア

【リンク:富山科学オリンピック】