HOMEトピックス射水市立東明小学校において、「イングリッシュ・デー」を開催しました。

11月29日(金)、本校と射水市立東明小学校は同小学校5学年の総合の時間を利用して、「イングリッシュ・デー」を開催しました。インターシップ等で海外経験をしてきた本校の学生及び本校に短期留学している学生(シンガポール テマセク ポリテクの学生)が児童の皆さんに海外・留学経験等の紹介、母国の紹介などを行いました。
 児童からは「どうして複数の宗教があるのか?」「有名な魚は?」「動物の鳴き声は日本と違うのか?」など、活発な質問が寄せられ留学生等は丁寧に答えました。国際・異文化理解などを深めることができ、大変有意義な学習の場となりました。

本校学生による台湾への留学体験の紹介

シンガポール テマセク ポリテクの短期留学生による母国紹介