HOMEトピックス日露交流プログラムにおいて、ロシアの教育機関関係者が本校を訪問しました。

11月6日に日露交流プログラムの一部が本校で実施され、ロシアの教育機関関係者が本校を訪問しました。
 本訪問は、公益財団法人国際文化フォーラムが平成27年度から実施する日本の高等学校における「ロシア語教育」と、ロシアの教育機関における「日本語教育」をつなげ、日露の若い世代間の相互理解を図るための交流プログラム(日露交流プログラム)に本校が参画しており、実現したものです。
 はじめに、柴田博司副校長から挨拶があり、その後、国際ビジネス学科2年生とロシア語での発表やインタビューを行うなどの交流授業を展開しました。
 また、日本文化体験と題して、茶道部員によるお抹茶・お点前を体験したほか、剣道部の見学を行いました。