HOMEトピックスフィンランド ヴァーサ リュセオ高等学校の学生と交流活動を行いました。

11月6日から7日にかけて、本校と交流協定を締結しているフィンランド ヴァーサ リュセオ 高等学校の学生16名・教員2名が本校を訪問しました。この協定は、本校教職員及び学生の交換などを目的とするもので、両機関の交流を促進させ、連携事業を通じた教育・研究の発展を目指しています。
 学生らは6日に射水キャンパス、7日に本郷キャンパスをそれぞれ訪れ、ウェルカムパーティー、本校学生との交流授業、キャンパスツアー、ポスターセッションや部活動(メカテック部)見学を通じて交流を深めました。

ウェルカムパーティーにて

交流授業にて